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Prática 11: Caboidratos

Extração de Amido



Materiais:

1.  Batata Média;
2.  Faca;
3. Papel filtro ou gaze;
4. Liquidificador;
5. Béqueres de 200mL;
6. Bastão de Vidro;
7. Pipeta de 10mL;
8. Água Fria;
9. Água Fervente;


Procedimentos:

1- Marque os béqueres com número 1 e número 2;
2- Coloque a batata sem casca no liquidificador com 100mL de água (temperatura ambiente) e transfira para o béquer 1, sem desprezar o líquido formado;
3- Macere a batata e adicione 100mL de água (temperatura ambiente); 
4- Filtre o material do béquer 1 e transfira o filtrado para o béquer 2;
5- Deixe o béquer 2 em repouso por 10min e verifique o surgimento de um precipitado branco no fundo do béquer;
6- Limpe o béquer 1;
7- Ferva 150 mL de água no béquer 1;
8- Separe cuidadosamente o sobrenadante do precipitado que estão no béquer 2;
9- Ao precipitado, adicione 50mL de água fria e agite. Misture à água quente que estava no béquer 1 até a formação de uma solução diferente. Observe e anote o que aconteceu;


Tópicos a Serem discutidos

1- Explicar o motivo da precipitação e solubilização do amido em água com a variação de temperatura;

2- Correlacionar tal propriedade com a estrutura do amido.


Professores, esta prática pode ser usada durante as aulas de bioquímica. Logo abaixo segue um Mapa Conceitual de todo o conteúdo. Desfrute-o!

Mapa Mental: Aqui!


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