Água, óleo e sal. Veja o que esses ingredientes podem ensinar a você antes de ir para a panela
Quando sua mãe ou seu pai estiverem na cozinha preparando aquela comidinha bem gostosa, aproveite para pedir um pouco de óleo vegetal e sal – itens essenciais para preparar macarronadas e outros pratos deliciosos. Enquanto espera a comida ficar pronta, você pode fazer um experimento simples e interessante!
Além do óleo e do sal, você vai precisar de um copo transparente e água. Para começar, encha o copo de água até a metade. Depois, adicione um pouco de óleo vegetal – cerca de um dedo. Espere até que as bolhas de ar sumam e, aos poucos, adicione o sal. E aí? O que aconteceu? Deixe seu comentário e conte pra gente!
Atenção!
Lembre-se de juntar o óleo que usa em casa em uma garrafa pet e entregá-lo nos pontos de coleta apropriados. Nada de jogar na pia! O meio ambiente agradece.
Professores, vocês podem inserir essa prática durante aulas de lipídios, nas aulas de química sobre substâncias polares e apolares, em explicações a respeito das micelas, em aulas de biologia celular sobre membrana plasmática. Fonte: http://chc.cienciahoje.uol.com.br
2 comentários:
Há vou fazer e depois comento aqui...
Faz e me diz o que aconteceu ! :D
Postar um comentário